El sistema de abastecimiento y su influencia para una gestión eficiente de la Municipalidad Distrital de Pillcomarca, Huánuco – 2018 - Nazar Espinoza, Danitza (2022)
La investigación tuvo como propósito conocer la magnitud en la que el sistema de abastecimientos influye en las actividades, acciones, planes, políticas, normas y registros para una gestión eficiente de la municipalidad distrital de Pillco Marca, Huánuco – 2018. El estudio permitió saber si el área de abastecimientos con sus principios, normas y procedimientos que influye en las actividades, acciones, planes, políticas, normas y registros para una gestión eficiente con planeación, transparencia y rendición de cuentas de la municipalidad distrital de Pillco Marca, obteniendo resultados que sí existe una influencia directa de relación de la variable independiente sistema de abastecimientos a la variable dependiente gestión eficiente de la municipalidad distrital de Pillco Marca – 2018. La investigación tuvo un enfoque mixto, es decir cuantitativo y cualitativo, mostrándose como investigación aplicada con nivel descriptivo correlacional con diseño de investigación no experimental transversal, con un esquema por objetivos. La técnica aplicada fue la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario. la unidad de análisis lo conformó la municipalidad distrital de Pillco Marca. La población y muestra lo conformaron 33 personas que laboran en la institución. Establecimos con los resultados la relación estructural entre conclusiones, hipótesis y objetivos; obteniendo de la muestra la información que entre las conclusiones y la hipótesis teniendo el (100%) y nos expresa que la hipótesis tiene una total veracidad y consistencia.