El presupuesto por resultados y su incidencia en el cumplimiento de metas de la Municipalidad Provincial de Pachitea, Huánuco – año 2019 - Rueda de la Cruz, Wilmer (2021)
La presente investigación titulada: El presupuesto por resultados y su incidencia en el cumplimiento de metas de la Municipalidad Provincial de Pachitea, Huánuco – Año 2019; tuvo como objetivo general, determinar de qué manera el presupuesto por resultados incide en el cumplimiento de metas de la Municipalidad Provincial de Pachitea, Huánuco – Año 2019. Con esta investigación se buscó conocer las causas que asocian, y que motivan tal problemática, proporcionando un aporte significativo a las municipalidades en general. En tal sentido se realizó la investigación, encuestando a 32 personas que tienen que ver con el área de presupuesto y el cumplimiento de metas de la Municipalidad en estudio. Basado en ello se formularon preguntas relacionadas al Presupuesto por resultados y el cumplimiento de metas de la mencionada Municipalidad. La investigación se realizó en base a una metodología aceptada obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos y externos de la municipalidad, utilizando metodologías como encuestas, observaciones y una revisión de literatura. Se analizaron dos variables a lo largo de la investigación Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, las cuales pretenden ayudar a las municipalidades, a obtener una mejor gestión en las condiciones actuales.