El control interno y su incidencia en la optimización de los recursos financieros en las Municipalidades Distritales de la provincia de Ambo - periodo - 2019. - Avilés Hilario, Estefany (2020)
El presente trabajo de investigación consistió en la preocupación del control interno en la optimización de los recursos en las municipalidades Distritales de la Provincia de Ambo, por lo que combatir este flagelo se ha convertido en uno de los objetivos a nivel gubernamental, debido a estas crecientes necesidades, la Contraloría General de la República, ha adoptado, un nuevo enfoque de control, fundamentándose en su necesidad de buscar controles más efectivos y crear valor para la ciudadanía y contribuir a la mejora de la gestión pública y privada, mediante un efectivo ejercicio de control. El objetivo de la investigación fue Investigar si el control interno incide en la optimización de los recursos financieros en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Ambo. El tipo de investigación por su naturaleza fue “aplicada”; ya que el marco teórico en general trata de teorías sobre el control interno y la optimización de los recursos financieros en las Municipalidades Distritales de la provincia de Ambo – Periodo 2019 Los resultados obtenidos favorecieron para la formulación de las conclusiones, las cuales pretenden ayudar a la entidad a obtener una visión general de las condiciones actuales en la aplicación del control interno en la optimización de los recursos financieros.