Relación entre el clima organizacional universitario con el rendimiento académico de los estudiantes de la E.A.P. de Enfermería de la UPLA Huancayo 2014 - Aguilar Cuevas, Margoth Marleny (2015)
Objetivos: Determinar la relación entre el clima organizacional universitario con el rendimiento académico de los estudiantes de la E.A.P. de Enfermería de la UPLA Huancayo. Y los objetivos específicos fueron; Identificar el clima organizacional universitario de los estudiantes de la E.A.P. de Enfermería de la UPLA Huancayo. Identificar el rendimiento académico de los estudiantes de la E.A.P. de Enfermería de la UPLA Huancayo 2014. Establecer la relación entre el rendimiento académico con la imagen gerencial, relaciones sociales, toma de decisiones y tareas de los estudiantes de la E.A.P. de Enfermería de la UPLA Huancayo. La metodología: El tipo de investigación fue el cuantitativo, seccional y prospectivo.Los resultados fueron: El clima organizacional universitario percibido por los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Enfermería de la UPLA es poco favorable en el 59,8% y su rendimiento académico es regular en el 81,4% de las muestra investigada. El clima organizacional universitario percibido en la dimensión imagen gerencial es poco favorable; 33,3%, en la dimensión relaciones sociales; 38,2%, en la dimensión toma de decisiones 39,2% y en la dimensión; tareas 37,3%. El rendimiento académico según la dimensión; imagen gerencial es regular, y su clima es poco favorable, en el 50%, en la dimensión; relaciones sociales 51%, en la dimensión; toma de decisiones 55,9% y en la dimensión; tareas 51%. Conclusión: el clima organizacional universitario sí influye en el rendimiento académico de los estudiantes universitarios.