Efectividad del Camu Camu (Myrciaria Dubia) en la disminución de los niveles de glucosa sanguínea en las personas adultas y adultas mayores de 34-78 años con diabetes mellitus tipo 2 en el ACLASS Pillcomarca - Huánuco - marzo a agosto 2015. - Callupe Leyva, Noemy (2015)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la efectividad del CAMU CAMU (MYRCIARIA DUBIA) en la disminución de la Glucosa en la sangre. Para el estudio se tuvo una población muestral de 30 pacientes con la edad de 34 a 79 años con diagnóstico definitivo de DIABETES MELLlTUS TIPO 2 y bajo criterios éticos; del cual estos pacientes fueron el grupo experimental. La administración del extracto de Camu Camu se hizo con dosis única de 30 mI durante ocho semanas respectivamente, de acuerdo a la naturaleza del estudio, se utilizó el método de investigación cuasi experimental - prospectivo - longitudinal, teniendo como diseño metodológico: cuasi experimental verdadero y utilizando como instrumentos: la guía de observación para el control de la glucosa antes y después de la administración del extracto de Camu Camu, cuyo resultado de acuerdo al análisis e interpretación de los datos obtenidos fueron que el extracto de Camu Camu si es efectivo en la disminución de la Glucosa en la sangre; obteniendo así como resultado la hipótesis de investigación.