La deforestación y su incidencia en la pérdida de biodiversidad en el bosque de neblina Carpish – Huánuco 2019 - Santamaria Perez, Yessica Luz (2021)
En el trabajo de investigación desarrollado en el bosque de Carpish se propuso como objetivo general Evaluar como la deforestación incidirá en la pérdida de biodiversidad en el bosque húmedo de Carpish – Huánuco 2019, la población estuvo conformada por los 50 habitantes que habitan en el bosque húmedo de Carpish, el muestro a utilizar fue de tipo no probabilístico por conveniencia del investigador, teniendo en cuenta que la población presenta un número muy reducido, se optó por considerar toda la población para conformar la muestra en estudio, el tipo de investigación fue cuantitativo porque se recolecto información a un número de personas que conforman la muestra, donde estas arrojaron respuesta y se plasmaron estás a tabular y obtener cuadros y gráficos para la investigación y el nivel de investigación fue explicativo porque se vio como la deforestación incidió en la pérdida de biodiversidad en el bosque húmedo de Carpish – Huánuco 2019, viendo la causa efecto que existe entre las dos variables y su relación, teniendo como diseño en estudio de tipo explicativo, porque nos permitió ver la causa efecto de las variables, llegando a concluir que la deforestación incidió en la pérdida de biodiversidad en el bosque húmedo de Carpish – Huánuco 2019.