El perfil del Gerente Público Municipal en la ciudad de Huánuco -2018 - Abal García, Hamilton Dennis (2018)
La presente tiene como objetivo determinar el perfil del gerente público en la ciudad de Huánuco – 2018; desde el punto de vista de las habilidades conceptuales, humanas y técnicas propuestas por Stephen P. & Coulter en su libro titulado Administración. Es una investigación cuyo enfoque es cuantitativo y el alcance es descriptivo. La población estudiada es de 60 personas conformada por gerentes y administrativos que laboraron en las municipalidades de la ciudad de Huánuco (Huánuco, Amarilis y Pillco Marca). Se tomó como muestra al 100% de la población, con un muestreo no probabilístico. Se utilizó el cuestionario como técnica de recolección de datos, dotando a los instrumentos de validez y confiabilidad. De acuerdo al proceso de la investigación del estudio se llegaron a resultados generales de que no se acepta la hipótesis de investigación que afirma: el perfil del gerente público municipal es alta en la ciudad de Huánuco, con una contrastación de: (x2=4.750<9.488). Por lo cual se concluye que el perfil del gerente público en la ciudad de Huánuco no es alta debido a nuestro análisis. Es decir, la municipalidades en la ciudad de Huánuco deben de exigir que el gerente público sea capaz de alcanzar altos niveles de eficiencia y productividad para lograr sus metas proyectadas; sin embargo el servicio que ofrece la municipalidad en todas sus áreas aún es limitado.