Comparación de las propiedades físicas y mecánicas del adobe sumergido en lechada agua – cemento y la norma E.080 - Moreno Morales, Becker (2017)
El desarrollo de la tesis se basa en comparar las propiedades físicas y mecánicas del adobe normal, y al sumergirlo en lechada Agua – Cemento con la cual verificaremos si mejora o no sus propiedades. Primeramente cumplir con los requerimientos del reglamento E.080, para luego evaluar estas mismas en adobes sumergidos en lechada Agua – Cemento, es decir en cuanto aumenta o disminuye la resistencia a la compresión de unidades, compresión de pilas, tracción indirecta de muretes, absorción, densidad, succión. El trabajo tiene como objetivo comparar las propiedades físicas y mecánicas del adobe sumergido en lechada Agua – Cemento y la Norma E.080. En dicho resultados se pudo constatar que los adobes sumergidos mejoran la propiedad del adobe normal, como absorción, succión, resistencia a la compresión, tracción indirecta de muros y pilas, en relación a su consto no es significativo, comparada a los beneficios que generan estas unidades.