Seguridad jurídica y calidad de servicio en la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos (SUNARP) Pucallpa, 2016 - Robalino Cárdenas, Sissy Karen (2017)
Esta tesis investiga los aspectos más significativos de la seguridad jurídica y la calidad de servicio que brinda la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos (SUNARP) Pucallpa, siendo un aporte al conocimiento científico de las ciencias del derecho y la administración. Tiene como objetivo: Determinar el grado de relación de la seguridad jurídica mediante encuestas para conocer la calidad de servicio en la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos (SUNARP) Pucallpa, 2016. El método desarrollado tiene la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde el diseño utilizado es el pre experimental, explicativo, descriptivo - correlacional, se trabajó con una muestra de 219 usuarios de la SUNARP Zona Registral N° VI sede Pucallpa, quienes registraron su propiedad inmueble de enero a diciembre del 2016, en el distrito de Callería, seleccionados mediante el tipo de muestreo probabilístico de forma aleatoria simple a quienes se les ha practicado un cuestionario. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,683 en la prueba Rho de Sperman se concluye, que la correlación entre las variables es ALTA; es decir, “La seguridad jurídica se relaciona positivamente con la percepción de la calidad de servicio en la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos (SUNARP) Pucallpa, 2016”.