Estimación del ponderado fetal por ecografía en relación al peso al nacer. Centro de Salud San José. Piura. Agosto-octubre 2014 - Castillo Nunura, Olinda (2016)
El principal objetivo de este trabajo ha sido determinar la correlación que existe entre la estimación del ponderado fetal por ecografía y el peso al nacer. En el presente estudio se manejó un diseño de tipo descriptivo- correlacional, que se desarrolló en el Centro de Salud San José – Piura, 2014, Perú; en gestantes a término entre agosto y octubre de 2014. Se obtuvo la estimación del ponderado fetal por ecografía de 51 gestantes y luego el peso por balanza de sus respectivos recién nacidos, para obtener la correlación entre ambas medidas. Se demostró estadísticamente que no existen diferencia significativa entre el peso obtenido por ponderado fetal por ecografía y el peso obtenido por balanza al nacer, ya que se encontró una correlación positiva de 0.836 con respecto al índice correlación de Pearson.