Estrategias de fiscalización y su incidencia en el incremento de la recaudación tributaria de las MYPES del Distrito de Amarilis, Huánuco – año 2018 - Estela Ramos, Edith Flor (2020)
La presente investigación titulada: Estrategias de fiscalización y su incidencia en el incremento de la recaudación tributaria de las Mypes del distrito de Amarilis, Huánuco – año 2018; tuvo como objetivo general, determinar que estrategias de fiscalización inciden en la recaudación tributaria por parte de las Mypes del distrito de Amarilis – Año 2018. En esta investigación se buscó determinar cuáles son las estrategias de fiscalización que utiliza el ente fiscalizar para sensibilizar a las Mypes del distrito de Amarilis que tengan conciencia del pago de sus impuestos y de esta manera incrementar la recaudación tributaria. En tal sentido se realizó la investigación, encuestando a 48 persona entre propietarios y contadores públicos seleccionados según la muestra. Basado en ello se formularon preguntas relacionadas a las estrategias de fiscalización y la recaudación tributaria por parte de las Mypes del distrito de Amarilis – Año 2018. La investigación se realizó en base a una metodología aceptada obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos y externos de las empresas consideras como Mypes utilizando metodologías como encuestas, observaciones y una revisión de literatura. Se analizaron dos variables a lo largo de la investigación Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, las cuales pretenden ayudar a las empresas, a obtener un mejor rendimiento de producción y satisfacción económica en estas condiciones actuales.