El impacto de la COVID-19 en la economía familiar en el Distrito de Huánuco en el periodo 2020 – 2021 - Cori Najera, Mindry Greysi (2023)
El presente trabajo de investigación titulada “EL IMPACTO DE LA COVID-19 EN LA ECONOMÍA FAMILIAR EN EL DISTRITO DE HUÁNUCO EN EL PERIODO 2020 – 2021” sostuvo como objetivo general “Determinar el grado de influencia de la Covid- 19 en la economía familiar del Distrito de Huánuco en el periodo 2020 – 2021”. El diseño de la investigación fue no experimental de corte longitudinal y se cataloga como un diseño de tipo descriptivo y explicativo, el método del estudio hipotético deductivo que permitió comprobar la hipótesis de que existe influencia entre la Covid-19 y la economía familiar en el distrito de Huánuco, contrastado con los datos secundarios obtenidos de las fuentes del estado. Se procedió a escoger a la población a los habitantes de la zona urbana del distrito de Huánuco, de 19 a 63 años de edad siendo un total de 54,590, obtenido un muestreo probabilístico, aplicando la formula finita y obtenido una muestra de 383 habitantes del distrito de Huánuco. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento para recolectar datos fue el cuestionario. Nuestros resultados nos indican que el coeficiente de la correlación de Spearman entre la Covid – 19 y la economía familiar nos arroja un valor de 0.425; lo que indica que existe una vinculacion positiva entre dichas variables. Asimismo, es preciso mencionar que la correlación es estadísticamente significativa al 5% de nivel de significancia. Por lo que se concluye que la Covid-19 incide positivamente en la economía familiar en el distrito de Huánuco en el periodo 2020-2021.