Gestión de la estrategia secuencia de imágenes en la producción de cuentos en estudiantes de la I.E. N°32587 - Molino - Pachitea - Campos Avilés, Mariela (2017)
La presente investigación contribuirá con respecto a cómo producir textos de manera rápida y sencilla a través de la aplicación de estrategias Secuencia de imágenes a los estudiantes. He decidido, que la construcción de mi proyecto sea enfocado hacia una de las limitantes que tienen los alumnos, como lo es la producción de textos, elegí esta problemática ya que a través del enfoque que se da las actividades pueda proyectarse la potencialización de otras habilidades del lenguaje, es decir permitir una composición coherente, a medida en que cada alumno progrese en el proceso de construcción. Mi objetivo no es formar escritores famosos, pero si contribuir con su proceso de formación en el lenguaje y brindar un ambiente adecuado con actividades bien planeadas que estimulen al alumno a expresarse a través de sus producciones. La presente investigación será de gran utilidad porque en base a ella se conocerá las implicancias entre el uso de las estrategias Secuencia de imágenes y los niveles de producción de textos de los alumnos en formación del nivel primaria. La presente investigación tiene también relevancia social porque en base a los resultados se propondrá implementar Planes Curriculares que incluyan contenidos que refuercen las áreas de comprensión lectora y estrategias metodológicas.