Aplicación móvil para mejorar el rendimiento académico en el área de matemáticas en colegios de zonas rurales Huánuco-2024 - Santos Ariza, Samuel Maximino (2024)
La presente investigación desarrollada cuyo título es: Aplicación móvil para mejorar el rendimiento académico en el área de matemática en colegios de zonas rurales Huánuco 2024. Esta investigación tiene como objetivo determinar que el aplicativo móvil influye en la mejora del rendimiento académico en los estudiantes en el área de matemática en colegios de zonas rurales de Huánuco, a través de la implementación del aplicativo móvil. Como primer punto se puede observar el problema de estudio, antecedentes y los objetivos de la presente investigación, se identifican las principales causas del rendimiento académico, como segundo punto se encuentra el marco teórico, resultados y la metodología a utilizar en el cual se visualiza varios conceptos y teorías que aportan a la investigación, por último se encuentran las conclusiones y recomendaciones las cuales aportan estrategias y técnicas que facilita el uso del aplicativo móvil para mejorar el rendimiento académico. Por otra parte, el aplicativo móvil es fundamental en el aprendizaje y el fortalecimiento del conocimiento de las operaciones matemáticas, ya que ayudará a los estudiantes a desarrollar la capacidad intelectual y razonamiento, además de que sirven como repaso y/o estudio para resolver y comprender aún más los conceptos en el desarrollo de las matemáticas.