Relación entre test no estresante no reactivo y puntaje de APGAR al nacer. Hospital San José de Chincha- de julio a diciembre 2014 - Albornoz Romero, Cecilia (2015)
La presente Investigación tuvo como objetivo estudiar al Test no estresante No reactivo y relacionarla con el Test de Apgar del recién nacido al minuto y a los cinco minutos, para poder fortalecer la vigilancia fetal ante parto y poder detectar precozmente el compromiso fetal. El tipo de estudio que se empleó fue descriptivo, correlacional, retrospectivo, transversal, no experimental. La muestra contó con 27 gestantes a término, con NST No reactivo. Que cumplían los criterios de inclusión y exclusión, Según los resultados de la presente investigación, el puntaje del Apgar al nacer no tuvo relación directa con el NST No reactivo, el 77.8% de recién nacidos presentaron un puntaje de Apgar 8 al minuto, y un 22% de recién nacidos un puntaje de Apgar de 7 al minuto, el 100% de recién nacidos presentaron un puntaje de Apgar 9 a los 5 minutos, el 74% de gestantes tuvieron su parto por cesárea. Según la contratación de la hipótesis se llegó al resultado siguiente X2 = 49 > 5.99 de esta manera aceptándose la hipótesis de investigación donde afirma: La relación que existe entre los Test No Estresante No Reactivo y el Puntaje de Apgar al nacer es discordante. Según los resultados se puede afirmar que los resultados del NST No Reactivo, no es concluyente para afirmar compromiso fetal y decidir la terminación inmediata del embarazo.