El sistema integrado de gestión administrativa(SIGA) y su impacto de los procesos logísticos del Gobierno Regional Huánuco, periodo 2018 - 2019 - Falcon Tadeo, Georgia Jovita (2019)
La tesis desarrollada tuvo como objetivo general determinar si el Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA) impacta en los procesos logísticos del Gobierno Regional de Huánuco, durante el Periodo 2018-2019. Se investigaron temas muy puntuales relacionados con la implementación y manejo de un modelo de gestión administrativa, de tal modo determinar los problemas que vienen ocurriendo y la inminente necesidad de implementar este sistema y de que sea usado eficientemente por los empleados del Gobierno Regional en las diferentes áreas usuarias. Los métodos empleados en el desarrollo de la investigación fueron; el Método Inductivo – Deductivo (con el propósito de establecer las conclusiones y generalizar los resultados), el Método de Síntesis ( este método nos permitió establecer la relación causa - efecto entre los elementos que componen el objeto de investigación) y el Método de Matematización ( el cual nos permitió generalizar el aspecto cuantitativo de los fenómenos, comparando las magnitudes medibles y los procesos lógicos que representan la información a través de números). La tesis se ha desarrollado con el propósito de ejercer en el Gobierno Regional de Huánuco un sistema de gestión administrativa ya implementado por el Ministerio de Economía y Finanzas con lo q se espera Determinar el impacto en los Procesos Logísticos, lo que se refleja a su vez en las inversiones, como en el capital de trabajo adecuado y los bienes de capital que permiten a la institución cumplir sus metas, objetivos y misión institucional.