Relación entre el desempleo y la conducta de ahorro en tiempos de COVID19 en Cayhuayna Baja, Huánuco, 2020 - Gomez Acuña, Elibeth Lorena (2022)
El estudio titulado “RELACION ENTRE EL DESEMPLEO Y LA CONDUCTA DE AHORRO EN TIEMPOS DE COVID19 EN CAYHUAYNA BAJA, HUANUCO, 2020” pertenece al modelo descriptivo. La investigación buscó determinar qué relación existe en medio de la desocupación y el comportamiento de economizar en las épocas de la pandemia del Covid19 en la comunidad de Cayhuayna Baja, Huánuco 2020. Para ellos se aplicaron encuestas estructuradas por dimensiones e indicadores, relacionadas con el desempleo y la conducta de ahorro. Para desarrollar la estructura técnica de la investigación se han utilizado registros bibliográficos y su registró re realizó de forma estructurada mediante fichas. Para recolectar la información necesaria se empleó el análisis de distintas literaturas de carácter documental y bibliográfico con la finalidad de conseguir data sobre la relación entre variables. Para procesar los datos se hizo uso de recursos estadísticos.