Uso del Duolingo en el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de la Institución Educativa Juana Moreno, Huánuco, 2022 - Alvarado Rojas, Yowber Andino (2024)
La investigación tuvo como como objetivo determinar la influencia del uso de Duolingo a la mejora del aprendizaje del área de inglés como lengua extranjera en los alumnos de la I. E. Juana Moreno 2022. El estudio realizado es de tipo cuantitativo, aplicándose en la institución educativa Juana Moreno el aplicativo Duolingo como parte de recursos para el aprendizaje del área de inglés como lengua extranjera, en una muestra de 56 alumnos del 4to grado de educación secundaria, se consideró dos grupos, una experimental compuesta por 28 alumnos y otra similar que viene a ser el grupo control, tomándose un muestreo no aleatorio, ya que los grupos están formados en secciones. Se concluye que la aplicación del Duolingo favorece al aprendizaje del idioma inglés en el área de Idioma Extranjero en los alumnos (t=11,08 con p = 0,00), así como también en la mejora de sus dimensiones como: lee diversos tipos de textos escritos en inglés (t=7,26 con p = 0,00), se comunica oralmente en inglés (t=6,20 con p = 0,00), escribe diversos tipos de textos en inglés (t=8,44 con p = 0,00) .