Nivel económico y rendimiento académico de los estudiantes de la I.E. Antonio Raimondi - Cachicoto 2015 - Menor Fabian, Sandra Pilar (2017)
La presente investigación titulada “NIVEL ECONÓMICO Y EL RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ESTUDIANTES DEL I.E. ANTONIO RAIMONDI - CACHICOTO 2015”, tuvo como propósito investigar cómo influye el nivel económico en el rendimiento académico, ya que la economía es la base primordial para la formación académica de los estudiantes, la cual permitirá al acceso a los materiales educativos proporcionando comodidad y un clima óptimo para el desarrollo de sus deberes educativos – cognitivo. El método utilizado fue descriptivo relacional donde es necesario la aplicación de un cuestionario previamente diseñado, teniendo en cuenta los indicadores considerados en el nivel económico y para la variable rendimiento Académico nos remitimos al análisis de los registros de notas emitidas por los docentes. Los resultados del cuestionario aplicado indican que los alumnos se encuentran sobre un nivel económico medio, en el entorno de la institución educativa, donde el 38,8% se ubican en el nivel medio y 32,7% se ubican en el nivel alto, Y analizando los registros de nota, el rendimiento académico de los estudiantes es 71,4% se ubican en el nivel regular y 28,6% en el nivel bueno de los alumnos. En conclusión existe una relación significativa entre el nivel económico y el rendimiento académico de los estudiantes del C.N.I. Antonio Raimondi influencia – Cachicoto. 2015.