El control interno en los sistemas administrativos de presupuesto logística y contabilidad en la Municipalidad Provincial de Ambo-Periodo 2017 - Calderon Atencio, Yerson Royer (2018)
En la presente investigación se realiza la descripción ya análisis del flujo de los costos en un sistema de contabilidad de costos por órdenes específicas y se contrasta con el sistema de costeo tradicional que llevan los costos en forma general. Se utilizaron métodos y técnicas de investigación para llegar a conclusiones contundentes. Para llegar a solucionar la problemática y el contraste de los objetivos e hipótesis planteadas, el trabajo se ha desarrollado en los siguientes capítulos: El capítulo I: Contiene EL PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA, se presenta el planteamiento del problema el mismo que constituye la base del trabajo de investigación, objetivos, justificación e importancia, delimitaciones, hipótesis y variables de la investigación.El capítulo II: contiene EL MARCO TEORICO DE LA INVESTIGACIÓN: Antecedentes relacionados con la investigación las bases teóricas y términos básicos. El capítulo III: contiene EL MARCO METODOLÓGICO: El tipo de investigación, el método, diseño y esquema de la investigación, la población y muestra, las técnicas de recolección y tratamiento de datos, los instrumentos de recolección de datos, fuentes y el procesamiento y presentación de datos. El capítulo IV: contiene LOS RESULTADOS: presenta los resultados del trabajo de campo con aplicación estadística, cuadros, gráficos, e interpretación. El capítulo V: contiene LA DISCUSIÓN DE RESULTADOS: se representa la contratación de los resultados de trabajo de campo con los referentes bibliográficos, la prueba de hipótesis general y la prueba de hipótesis específicas. Finalmente se presenta conclusiones, recomendaciones y como colofón de la tesis la bibliografía, el cuestionario de preguntas de las encuestas aplicadas y la matriz de consistencia.