Gestión administrativa y calidad de servicios en la Municipalidad Distrital de Churubamba - Período 2015 - Morales Bravo, Carmen Fany (2015)
El objetivo de la investigación es determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio que brinda la Municipalidad Distrital de Churubamba. La materia de estudio de la presente investigación parte de un análisis situacional en la cual se evidenció que no se está desarrollando, una buena Gestión Administrativa y Calidad de Servicios ya que esto influye bastante en la fidelidad de los pobladores hacia sus autoridades; donde lo cual esto va a llevar a que ellos confíen en sus autoridades observando que se está manejando transparentemente los recursos del estado. Para poder hacer más obras públicas que beneficien a su comunidad y les brinde una calidad de vida mejor cada día. En muchas entidades públicas se observa que no tienen una buena gestión administrativa lo que conlleva a la corrupción y desorden, no brindan una buena calidad de servicios a la población. Pero para esto la entidad debe de capacitar y educar a su personal para brindar un servicio de calidad. La metodología que se utilizó para la realización de este informe de tesis al inició fue a nivel DESCRIPTIVO/CORRECIONAL, ya que primero se describió como se viene dando la gestión administrativa y la calidad de servicio y luego se ha medido el grado de relación entre ambas variables. Así mismo llegamos al nivel Explicativo, pues también explicamos las causas y razones del por qué está ocurriendo el problema, y esto que efecto ha ocasionado en la Municipalidad Distrital de Churubamba. El presente proyecto de investigación utilizó un diseño no experimental con su variante seccional, ya que la investigación se desarrolló en un periodo cortó. Teniendo en cuenta la población que estuvo conformada por los usuarios de la Municipalidad Distrital de Churubamba, en el que encontramos un total de 50 usuarios, para lo cual se utilizó encuestas para llegar, a conocer si los objetivos estaban bien planteados. Teniendo los resultados por medio del instrumento ya mencionado se llegó a la conclusión que los usuarios no reciben un buen trato por parte de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Churubamba , debido a que estos no se encuentran capacitados para brindar una calidad de servicios eficiente, otro factor importante que se debe tomar en cuenta para una prestación de servicios es una buena gestión administrativa y motivar a los trabajadores para que estos desempeñen su labor de calidad y con responsabilidades. Esta opinión concuerda con la respuesta de los usuarios, pues estos califican a la calidad de atención brindada por los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Churubamba regular y con una mejora en la gestión administrativa se puede brindar una mejor calidad de servicio.