Impacto social del sistema de focalización de hogares en el Distrito de Pillco Marca – 2023 - Espinoza Cabello, Yakelin (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto social del sistema de focalización de hogares en la población de Cayhuayna, del distrito de Pillco Marca de la provincia de Huánuco, del departamento de Huánuco, durante el año 2023. Investigación que se realizó en la localidad de Cayhuayna, utilizó como muestra a 380 personas de la localidad; la investigación fue de nivel explicativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental-transversal y de método cuantitativo, se utilizó como instrumento un cuestionario estructurado en base a la escala de Likert. La investigación llego a la conclusión, de que la correlación entre las variables sistema de focalización de hogares e impacto social, según el coeficiente de rho de Spearman, es una correlación positiva considerable de 0,705, el cual refleja que existe impacto social del sistema de focalización de hogares en la población de Cayhuayna.