Estilo gerencial y agotamiento pandémico en los servidores públicos durante la emergencia sanitaria, Amarilis-Huánuco, 2021 - Aguirre Gonzales, Marvin (2023)
Este estudio tuvo como objetivo identificar la influencia del estilo gerencial en el agotamiento pandémico de los servidores públicos comprendidos en el marco de los lineamientos para la vigilancia, prevención y control del COVID 19 durante la emergencia sanitaria de la Municipalidad distrital de Amarilis, 2021. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo aplicada y de nivel explicativo. La población estuvo conformada por 400 servidores públicos de la Municipalidad distrital de Amarilis de los cuales se trabajó con una muestra de 197 trabajadores. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron la encuesta “Fatiga pandémica” y el Test de LIFO (estilo gerencial), ambos instrumentos fueron validados a través del criterio de jueces y la confiabilidad fue procesado a través del Alfa de Cronbach. El análisis estadístico de datos se efectuó con el programa estadístico SPSS 25v y la contrastación de hipótesis se realizó mediante la Prueba de Wilconxon. Los resultados evidenciaron que, que no hay diferencia significativa en la percepción de los servidores públicos sobre el estilo gerencial y agotamiento pandémico (sig.0,080 > 0,05), Concluyendo que el estilo gerencial no influye en el agotamiento pandémico de los servidores públicos comprendidos en el marco de los lineamientos para la vigilancia, prevención y control del COVID 19 durante la prórroga de la emergencia sanitaria de la Municipalidad distrital de Amarilis, 2021.