La ejecución presupuestal y las contrataciones y adquisiciones de bienes y servicios en la Universidad Nacional Hermilio Valdizan de Huánuco año - 2017 - Carbajal Garcia, Carmen Rosio (2019)
Esta investigación cuyo objetivo es la de determinar de qué manera las actividades de ejecución presupuestal se desarrollan correctamente en las contrataciones y adquisiciones de bienes y servicios en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, debido a que es prioridad fundamental de las entidades públicas la provisión de bienes y servicios públicos de calidad y a bajo costo que contribuyan al bienestar de la población. La importancia de esta tesis radica en la sensibilización y comprensión que debe tener el servidor público para cumplir con la Programación Anual de Contrataciones en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán y con ello lograr que las necesidades y requerimientos sean satisfechos por el bienestar de la comunidad estudiantil valdizana. En la tesis desarrollada se determinó que, a través de la formulación, aprobación, buena ejecución presupuestal y con un buen uso de los recursos económicos, financieros y humanos se desarrolla correctamente las contrataciones y adquisiciones de bienes y servicios en la Universidad Hermilio Valdizán de Huánuco. Asimismo, se recomienda a los servidores públicos que se basan estrictamente a lo programado en el presupuesto institucional.