Desarrollo estratégico y la gestión empresarial en las micro y pequeñas empresas del distrito de Huánuco - 2019 - Rubio Figueredo, Karem Beatriz (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera el desarrollo estratégico influye en la gestión empresarial de las micro y pequeñas empresas del distrito de Huánuco - 2019. El estudio se realizó bajo el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel relacional, y cuyo tipo de estudio fue prospectivo, observacional, transversal y analítico. Se utilizó una guía de entrevista de 19 preguntas cerradas; la validación y confiabilidad del instrumento se realizó por juicio de expertos y el estadístico Alfa de Cronbach (0,87) respectivamente. El cuestionario fue aplicado a una muestra de estudio de 84 Mypes del sector comercio, el cual se determinó de manera probabilística. Al análisis de las variables se halló un valor r de Pearson = 0,89 y p valor = 0,018, que establecen correlación positiva fuerte y significativa; por lo que se concluyó que, el desarrollo estratégico influye significativamente en la gestión empresarial de las micro y pequeñas empresas.