Tendencias virales como estrategia comunicacional en la página de Facebook del Gobierno Regional de Huánuco en el primer semestre de 2019. - Lazo Landauro, María del Pilar (2019)
Con la aparición de nuevas tendencias digitales nuestra humanidad percibe un cambio global en el aspecto comunicacional que se sumergen en la comunicación de manera rápida. Estas tendencias culturales se posicionaron automáticamente en las redes sociales y en la mente de las personas, al punto de causar un fenómeno social tanto en los medios que utilizamos, como en las instituciones públicas, privadas y la vida cotidiana. La presente tesis, en términos de estrategia de comunicación, encontró y proyectó por medio de un análisis, una nueva forma de comunicación empleando tendencias virales en la página de Facebook del Gobierno Regional de Huánuco y su campo comunicación organizacional; analizó, visualizó y proporcionó una comunicación juvenil, que pueda establecer un vínculo de confianza con la población, que ayude también al desarrollo de la propia institución, como ha ocurrido en otras instituciones. Los jóvenes forman gran parte de la población huanuqueña con una opinión importante proyectada hacia el futuro, lo que hace necesario tomarlo en cuenta para mejorar la imagen de la institución ante la sociedad en general. La presente investigación buscó demostrar si la institución estudiada usó las tendencias virales como estrategia comunicacional. Primero, se analizaron los conceptos, luego se investigó si la página de Facebook del Gobierno Regional de Huánuco utilizó durante 6 meses las tendencias virales, empleando para ello las encuesta a los seguidores de la página, su opinión sobre las tendencias virales y saber si estas son clave de uso. Nuestro propósito fue demostrar el impacto positivo que puede generar el uso de estas tendencias digitales, como estrategia que ayude a la evolución favorable de la comunicación del Gobierno Regional con la población de Huánuco.