Estrategias motivacionales para el desarrollo de capacidades matemáticas en un enfoque problémico - Santos Cruz, Dante Aníbal (2019)
El presente estudio está centrado en dar a conocer las diferentes acciones que se realizaron para despertar el interés de los estudiantes hacia la asignatura de las matemáticas así como de la utilización de estrategias motivacionales que se aplicó en los estudiantes del segundo grado A, con la finalidad de desarrollar las capacidades matemáticas y como resultado de la deconstrucción de mi práctica pedagógica que venía desarrollando de forma tradicional. Es la implementación de una propuesta pedagógica que pueda revertir la insatisfacción del docente a la hora de enseñar. Se recomienda seguir implementando las actividades motivacionales con los recursos didácticos, puesto que es el eje fundamental para mantener despierta el interés y la motivación en los estudiantes.