Efectividad de los medios de comunicación en la participación social (Movimientos ciudadanos) "con mis hijos no te metas" en los grupos juveniles de la Iglesia Católica de la ciudad de Huánuco periodo 2017 - Trujillo Almonacid, Fresia Maybe (2019)
El desarrollo de la presente tiene como objetivo la identificación de la influencia de los medios de comunicación en la ciudadana en la participación social, en este caso en el movimiento social “Con mis hijos no te metas” contra el adoctrinamiento en las aulas y en defensa del derecho de los padres a elegir la educación que quieren para sus hijos. Entonces este movimiento tiene el respaldo de las diversas congregaciones religiosas tanto católicas como evangélicas con el propósito de la defensa de la familia, incluyendo el compromiso en la defensa de la dignidad de la vida humana, la dignidad de la familia y la libertad religiosa. La iniciativa ha surgido después de que políticos y asociaciones denunciaran que el nuevo Currículo Nacional de la Educación Básica que se aplicará en Perú a partir de 2017 introducirá la ideología de género en los centros educativos de todo el país. Es allí donde los medios de comunicación de diversos tipos han servido de entes facilitadores y de masificación en difusión y reclutamiento en diversas zonas del país. Nuestros objetivos son claros y simples, buscamos erradicar la Ideología de Género de toda política estatal a nivel nacional, regional y mundial. Somos conscientes que esta ardua tarea no será sencilla ni tampoco fácil, pero estamos confiados que inevitablemente la verdad vencerá sobre la mentira y por lo tanto consideramos que todo costo vale la pena. En ese sentido los movimientos juveniles de la iglesia católica de la ciudad de Huánuco se sumaron a dicho movimiento, pero, cual ha sido que diversos grupos juveniles de diversas iglesias se unificarán en un solo grupo homogéneo, y cual habrá sido el rol que desempeño los medios de comunicación y cuál de estos ha tenido el mayor impacto en la población y en especial a los grupos.