Gestión de la responsabilidad social y la cultura organizacional de la constructora e inmobiliaria la Pirámide 2024 - Abal Haro, Paul Shader (2025)
La investigación evalúa y analiza la Responsabilidad Social Empresarial y su influencia en la Cultura organizacional, destacando la importancia de integrar ambos conceptos en la Constructora e Inmobiliaria la Pirámide, dado que no se abordan con la debida importancia, pudiendo contribuir a la desmotivación, desinterés, falta de sentido de pertenencia, entre otros. Para abordar la problemática se planteó como objetivo Analizar la influencia de la Responsabilidad Social en la Cultura Organizacional de la Constructora e Inmobiliaria la Pirámide. Para el cual se adoptó una investigación de tipo aplicada y campo, nivel explicativo o llamado también causal y diseño experimental, preexperimental con preprueba y posprueba sin grupo control. Los resultados logrados evidencian que la Responsabilidad Social mejora la Cultura Organizacional de la Constructora e Inmobiliaria la Pirámide. Respaldado en un valor de significancia 0.000, lo que indica diferencia significativa de mejora.