Transparencia pública en la gestión de compras estatales de la Red de Salud Huánuco 2020 - Verde Mallqui, Filomena (2021)
La presente investigación titulada, Transparencia pública en la gestión de compras estatales de la Red de Salud Huánuco es un aporte al conocimiento científico sobre la gestión pública, cuyo objetivo fue determinar la existencia de una relación entre la transparencia pública y la gestión de compras estatales de la Red de Salud Huánuco, 2020. El método empleado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados utilizando el tipo de investigación retrospectivo, transversal, descriptiva, con diseño no experimental de nivel correlacional, se trabajó con una muestra de 60 profesionales de la Red de Salud Huánuco. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contratación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,816 en la prueba Rho de Spearman, se confirma que la correlación entre las variables es muy alta con el cual se concluye que la transparencia pública se relaciona de manera significativa con la gestión de compras estatales de la Red de Salud Huánuco, 2020.