Aplicación del Design Thinking y promoción del emprendimiento empresarial en los estudiantes del Colegio Seminario San Juan María Vianney Huancavelica, 2024 - Chahuayo Paucar, Roosevelt (2025)
Esta investigación se llevó a cabo con el fin de Determinar la relación que existe entre la aplicación del Design Thinking y promoción del emprendimiento empresarial en los estudiantes del Colegio Seminario San Juan María Vianney Huancavelica, 2024. Se contrasto en la hipótesis: Existe una relación positiva entre la aplicación del Design Thinking y promoción del emprendimiento empresarial en los estudiantes del Colegio Seminario San Juan María Vianney Huancavelica, 2024. La presente investigación usó un punto de vista descriptivo correlacional y el procedimiento científico para su metodología, a partir de lo cual se obtuvieron resultados de un significativo grado correlacional de investigación de tipo aplicado. Se seleccionaron 64 estudiantes del Colegio Seminario San Juan María Vianney en calidad de muestra para la ejecución de la investigación. En relación a la captación de los datos se utilizó la técnica de encuesta para el caso de ambas variables, los datos conseguidos serán procesados por medio del programa SPSS en su versión 29. En conclusión: Se evidencia una elevada correlación positiva (0,748). El SPSS versión 29 retorna un valor Sig. (significativo bilateral) que es 0,001 inferior a 0,05. En consecuencia, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa con un grado de confianza del 95%. Se infiere que, existe una relación significativa la aplicación del Design Thinking con el desarrollo del emprendimiento, fortalecimiento de las habilidades creativas y empresariales de los estudiantes de los estudiantes del Seminario San Juan María Vianney en el año 2024.