Compromiso organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, Huánuco –2020 - Hurtado Sanchez, Miguel Angel (2023)
El presente estudio titulado “El compromiso organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, Huánuco –2020”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, Huánuco. El método utilizado fue de tipo retrospectiva, con diseño no experimental de nivel correlacional, se trabajó con una muestra de 172 trabajadores que laboran en diferentes oficinas y área administrativas de la Municipalidad distrital de Pilco Marca- Huánuco. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,938 en la prueba Rho de Spearman, se confirma que la correlación entre las variables es alta, se determinó que el compromiso organizacional se relaciona de manera significativa con el desempeño laboral del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, Huánuco –2020.