Calidad del cuidado que brinda el personal de enfermería y satisfacción del usuario - unidad de hemodiálisis - Hospital Hermilio Valdizán Medrano, Huánuco- 2015 - Irribarren Echevarría, Cecilia (2015)
La presente investigación tiene por objetivo de determinarla relación entre la calidad de cuidado que brinda el personal de enfermería y la satisfacción del usuario en la unidad de Hemodiálisis del hospital Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco. El diseño fue descriptivo-observacional-correlacional. La muestra estuvo conformada por 30 pacientes en tratamiento de Hemodiálisis y 12 personas entre profesionales y técnicos de enfermería, que laboran en dicho servicio, los mismos que fueron seleccionados a través del muestreo no probabilístico por conveniencia; a quienes se les aplicó satisfactoriamente un cuestionario estructurado (pacientes) y una guía de observación (personal) Para el análisis inferencia! se utilizó el Test Exacto de Fisher con el apoyo del paquete estadístico SPSS V. 21. Según la significancia asintótica, se comprobó que no existe relación entre las variables: Calidad del cuidado y Satisfacción del usuario, en cada una de sus dimensiones por tener una probabilidad mayor que 0.05: calidad técnica, (p= 0.576) calidad interpersonal (p= 0.523) y calidad del entorno o amenidades (p=0.417).