Factores psicosociales asociados a la depresión en los adultos mayores pertenecientes al Programa Pensión 65 de la Municipalidad Distrital de Amarilis Huánuco – 2021 - Bezares Medrano, Rosa Angelica (2023)
La investigación tuvo la finalidad de determinar la asociación entre los factores psicosociales y la depresión en adultos mayores del Programa Pensión 65 de la Municipalidad Distrital de Amarilis. El nivel fue descriptivo-correlacional, de tipo no experimental, con un diseño transaccional-correlacional. El muestro fue no probabilístico intencional, con un tamaño de muestra de 278 participantes. Se utilizaron los instrumentos Cuestionario de Factores Psicosociales y la Escala de Depresión Geriátrica de Yesavage, los cuales presentaron adecuadas propiedades de validez y confiabilidad. Los resultados indican que no existe asociación entre los factores psicosociales y la depresión en adultos mayores pertenecientes al Programa Pensión 65 de la Municipalidad Distrital de Amarilis.