Programa de capacitación empresarial – PCE en la mejora del nivel de formación de cultura financiera para empresarias de multinivel en la Ciudad de Tingo María – 2017 - Berrospi Moncada, Tania Margarita (2017)
La presente investigación se ha optado por el tipo de investigación experimental en su variable cuasi experimental. El propósito principal de la investigación fue la aplicación del Programa de Capacitación Empresarial - PCE para la mejora del nivel de formación de cultura financiera en empresarias de multinivel UNIQUE-YANBAL en la cuidad de Tingo María. Los procedimientos seguidos durante el recojo de información empírica fueron mediante la aplicación del cuestionario Pre test y Pos test. En la construcción del marco teórico se han utilizado las fichas estructuradas para recoger información sobre la variable dependiente; en el procesamiento del informe final se han utilizado cuadros y gráficos estadísticos para la presentación de datos de la encuesta. El hallazgo principal de la investigación radica en el proceso de desarrollo del Programa de Capacitación Empresarial - PCE para la mejora del nivel de formación de cultura financiera en empresarias de multinivel UNIQUE-YANBAL en la cuidad de Tingo María; el otro hallazgo es referida al Programa como recurso para el logro de elevar el nivel de formación de cultura financiera para empresarias de multinivel – mercadeo en red. Dentro de las conclusiones arribadas en la investigación se puede afirmar que la aplicación PCE como recurso de capacitación ha permitido lograr llegar a un nivel básico de cultura financiera. Este trabajo responsable es reflejado en el logro de aplicación del PCE para la formación de cultura financiera que ha sido materia de esta investigación.