Implementación del sistema de Control Interno e Inversión Pública en la MUNICIPALIDAD provincial de Huamalíes – 2021 - Rivera Rojas, Nill Gassendi (2023)
En la presente tesis titulado implementación del sistema de control interno e inversión pública en la municipalidad provincial de Huamalíes – 2021cuyo objetivo es conocer de qué manera la implementación del sistema de control interno influye en la inversión pública de la municipalidad provincial de Huamalíes – 2021, estos objetivos nos han señalado a responder nuestras preguntas en cuyas conclusiones hemos demostrado nuestras hipótesis lo cual se resumen de la siguiente: Se da por confirmado la Hipótesis general donde señalamos que la implementación del sistema de control interno influye positivamente en la inversión pública de la municipalidad provincial de Huamalíes – 2021, ya que según los encuestados en relación al seguimiento de la ejecución del plan de acción anual de control interno indicaron con un 40% que están de acuerdo, un 20% totalmente de acuerdo, el 20 % señalan que no están de acuerdo ni en desacuerdo, el 14.7% señala que está en desacuerdo y solo el 5.3% está totalmente en desacuerdo. En relación a la evaluación anual de implementación del sistema de control interno indicaron con un 41.3% que están de acuerdo, un 18.7% totalmente de acuerdo, el 14.7 % señalan que no están de acuerdo ni en desacuerdo, el 13.3% señala que está en desacuerdo y solo el 12% está totalmente en desacuerdo. Además, los encuestados en relación al equipamiento de la municipalidad que se realizó de acuerdo a las normativas vigentes indicaron con un 45.3% que están de acuerdo, un 18.7% totalmente de acuerdo, el 14.7% señala que está en desacuerdo, un 10.7% señalan que no están de acuerdo ni en desacuerdo y el otro 10.7% está totalmente en desacuerdo.