Beneficios penitenciarios y resocialización de los internos de Potracancha en la Emergencia Sanitaria por Coronavirus - Huánuco 2021 - Cabrera Fabian, Liz Sheila Victoria (2023)
La presente investigación lleva como título “Beneficios penitenciarios y resocialización de los internos de Potracancha en la emergencia sanitaria por Coronavirus - Huánuco 2021”, el objetivo general de la investigación fue el “Determinar la influencia de los beneficios penitenciarios en la resocialización de los internos de Potracancha en la emergencia sanitaria por Coronavirus-Huánuco 2021”; el estudio se desarrolló con las características de una investigación de tipo aplicada, y un nivel explicativa-correlacional y con un diseño no experimental ya que no se llegó a manipular ninguna de las variables; de igual manera, se trabajó con una muestra de 123 internos que obtuvieron beneficios penitenciarios en el año 2020. Para la recolección de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual fue validado por juicio de expertos y la confiabilidad se realizó mediante el Coeficiente de Alpha de Cronbach. Como conclusión se determinó que según los resultados obtenidos mostraron que los beneficios penitenciarios influyen significativamente en la resocialización de los internos de Potracancha en la emergencia sanitaria por Coronavirus-Huánuco 2021.