Esquema urbano de zonificación, vías y diseño de un prototipo de vivienda para la reubicación de la localidad de Pampamarca Yarowilca, Huánuco 2015 - 2025 - García Mena, Marco Antonio (2016)
En la localidad de Pampamarca, el proyecto de tesis investigó los problemas urbanos con relación fallas geológicas y el mal desarrollo de la localidad; por lo que la investigación propone una reubicación de toda la localidad a otra parte geográfica, planteando un esquema urbano de Zonificación, Vías y se diseñó un prototipo de vivienda para su propia reubicación de la localidad de Pampamarca en el Distrito de Pampamarca, partiendo de un diagnóstico Heurístico y Hermenéutico sobre proyectos arquitectónicos semejantes, referentes construidos, tesis de investigación, libros, revistas, reglamentos, normas y leyes que sirven de marco teórico, relacionado con el tema.