Propuesta de implementación para integrar los sistemas de gestión ISO 14001 y ohsas 18001 bajo la norma ISO 9001:2015 en el área de proyectos de la contructora work perfect. sac en el Distrito de Amarilis Provincia de Huanuco Junio- Setiembre 2016 - Alvarado Rosas, Rogger Genaro (2016)
Esta tesis muestra un modelo de Sistema Integrado de Gestión para la empresa Constructora Work Perfect S.A.C. la cual presenta una descripción de la interacción entre los procesos y se presenta un manual documentado. Se mencionan los puntos normativos ISO 9001:2015 Sistema de Gestión de la Calidad; ISO 14001:2015 Sistema de Gestión Ambiental; OHSAS 18001:2007 Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, a los cuales se hace referencia para crear los procedimientos del Sistema Integrado de Gestión. Cada capítulo desarrolla un tema distinto y han sido ordenados de manera lógica partiendo de aspectos generales hasta llegar a los específicos. En la introducción, se da a conocer los contenidos temáticos desarrollados en cada capítulo de acuerdo a los objetivos específicos y a la estructura o protocolo de presentación de un trabajo de investigación propuesta por la Universidad Nacional Hermilio Valdizan. Para cumplir con los objetivos específicos, Identificamos los términos y definiciones a homologar de los sistemas de gestión ISO 14001 y OHSAS 18001 e ISO 9001:2015, luego se identificaron los procesos considerados en el alcance de la certificación, se elaboró los documentos necesarios en función de las necesidades y por último, se elaboró los documentos para el control de los procesos bajo el alcance de estas tres normas quedando como resultado un manual con el Sistema de Gestión Integrado.