Gestión ambiental y tratamiento de residuos sólidos orgánicos en el mercado modelo de la ciudad de Huánuco - periodo 2017 - Garcia Apac, Julian Spencer (2019)
En la presente investigación sobre de gestión ambiental y tratamiento de residuos sólidos orgánicos en el mercado modelo de la ciudad de Huánuco, tuvo como objetivo general: Determinar los niveles de la gestión ambiental y tratamiento de los residuos sólidos orgánicos en el mercado modelo de la ciudad de Huánuco y como objetivo específicos: Determinar cuál es el nivel de la gestión ambiental y tratamiento de los residuos sólidos orgánicos en el mercado modelo de la ciudad de Huánuco, establecer cómo influye la gestión ambiental en el tratamiento de residuos sólidos orgánicos en el mercado y determinar el nivel del tratamiento de residuos sólidos orgánicos en el mercado modelo de la ciudad de Huánuco. Así mismo en la presente investigación se tomó como muestra a 370 personas que asistieron al mercado modelo de Huánuco. De acuerdo a los resultados obtenido de las encuestas realizadas a los usuarios que acuden al mercado modelo de la ciudad de Huánuco, se determinó que no se realiza un tratamiento adecuado de los residuos sólidos emitidos por el mercado modelo, así mismo no existe un tratamiento de residuos sólidos generados por el mercado modelo de Huánuco. Del presente trabajo de investigación se recomienda a la Municipalidad Provincial de Huánuco implementar y ejecutar un plan de manejo de residuos sólidos donde involucre de manera articulada entre vendedores y usuarios a fin de recudir la generación de residuos sólidos.