Simplificación administrativa y la implementación de Sistemas Informáticos en la Gestión Pública, Municipalidad Distrital de Yarusyacan – Pasco, 2021 - Estrella Pinto, Cila Yesenia (2023)
La presente investigación que lleva por título: “Simplificación administrativa y la implementación de sistemas informáticos en la gestión pública, Municipalidad de Yarusyacan - Pasco, 2021”, tiene como objetivo principal, determinar la relación existente entre la simplificación administrativa y la implementación de sistemas informáticos en la gestión pública de la Municipalidad Distrital de Yarusyacán – Pasco 2021. La metodología empleada engloba los siguientes aspectos: el tipo de investigación es aplicada o práctica, también denominada empírica; por otro lado, el nivel que se desarrolla en el presente trabajo es correlacional. En esa misma línea, se afirma que es una investigación no experimental, cuyo diseño metodológico es el correlacional – Transeccional; asimismo, el muestreo dentro del trabajo es no probabilístico, así como de tipo no intencionado, los cuales se encuentran conformados por 15 funcionarios y servidores de la Municipalidad Distrital de Yarusyacán – Pasco. Luego de la investigación, y de los resultados obtenidos se llega a la conclusión de que existe una relación significativa entre la simplificación administrativa y la implementación de sistemas informáticos en la gestión pública de la Municipalidad Distrital de Yarusyacán – Pasco 2021.