Efectividad del programa INSIDE OUT en la inteligencia intrapersonal en los estudiantes del V Ciclo de Educación Primaria de la Institución Educativa Nº 32496 Anda, Rupa Rupa, Huánuco 2019. - Pérez Pulido, Jaqueline (2019)
Objetivo: Evaluar la efectividad del Programa INSIDE OUT en el desarrollo de la inteligencia intrapersonal en los estudiantes del V ciclo de Educación Primaria de la “Institución Educativa N° 32496 Anda” de Rupa Rupa, Huánuco 2019. Metodología: El estudio se desarrolló en la “Institución Educativa N° 32496 Anda” de Rupa Rupa, Huánuco, la población muestral estuvo conformado por 43 estudiantes del V ciclo de Educación Primaria. El nivel de estudio fue Cuasi Experimental, de tipo prospectivo, analítico, cuasi experimental, longitudinal. La técnica fue la Encuesta y el Instrumento un Cuestionario que comprende 24 ítems, agrupadas en 3 dimensiones: Autoconocimiento, Autoestima y Automotivación. Resultados: Se analizó mediante la prueba estadística T de Student las diferencias emparejadas de las medidas antes y después de la aplicación del Programa INSIDE OUT el desarrollo de la Inteligencia Intrapersonal; en el cual, se observó que la media es 2,1+0,7 con un error estándar 0,10; en un estudio posterior el intervalo de confianza varía entre 1,1 - 3,1 puntos, con una probabilidad de 0,0%. Conclusión: Por lo tanto, con un p valor de 0,00; se rechaza la hipótesis general nula y se aprueba la hipótesis general de investigación: Hi: El Programa INSIDE OUT es efectivo en el desarrollo de la inteligencia intrapersonal en los estudiantes del V ciclo de Educación Primaria de la “Institución Educativa N° 32496 Anda” de Rupa Rupa, Huánuco 2019.