Las líneas de crédito y su incidencia en la rentabilidad de Mibanco sucursal de Huánuco, periodo 2019 - Jara Aquino, Jhan Carlos (2021)
Este trabajo de investigación tiene como finalidad, Analizar la línea de crédito Capital de Trabajo y su incidencia en la rentabilidad en Mibanco, Sucursal Huánuco - periodo 2019, es de tipo descriptiva, aplicada de diseño no experimental de corte transversal, se realizó las técnicas, análisis documental, entrevista y encuestas, para ello se utilizó como instrumentos, análisis documental, y cuestionario. El método utilizado fue: el Método General, la cual es una forma de adquirir nuevo entendimiento; el método científico se desarrolla mediante hipótesis, variables, así como también indicadores que son usados para proporcionar recursos intelectuales; el Método Específico, la indagación es exhaustiva, estadístico y empírico; método científico reúne las partes que fueron estudiadas en la totalidad para poder analizar el echo en forma global; el método inductivo detalla ideas de carácter global mediante la observación y el estudio detallado de circunstancias y hechos particulares. La conclusión fue el siguiente: Los bancos desempeñan un trabajo destacable en el apoyo financiero para las diversas iniciativas que surgen dentro de este ámbito, mediante el cual se ofrecen apalancamiento financiero que son de conveniencia para el cliente. En este caso, MiBanco ha contribuido de manera sustancial a la implantación de la línea de crédito Capital de Trabajo, y de acuerdo a los resultados nos indica que incide en la rentabilidad.