Cultura organizacional y su relación con el desempeño docente en los docentes de la Institución Educativa Emblemática Aurelio Cárdenas La Unión 2018 - Nieto Diego, Walter Jhon (2018)
La presente investigación es el resultado del diagnóstico de la relación de la Cultura Organizacional con la percepción del Desempeño decente de los docentes de la Institución Educativa Emblemática Aurelio Cárdenas. El objetivo general es determinar de qué manera la Cultura Organizacional (los valores, clima laboral, normas laborales y gestión laboral) se relaciona con el Desempeño docente. La investigación es de tipo descriptivo, cuantitativo y correlacional, con un diseño no experimental y transversal. La población estuvo constituida por 45 docentes de la institución Educativa Aurelio Cárdenas. Se trata de una investigación no experimental, transversal correlacional. El instrumento aplicado es un cuestionario sobre la cultura organizacional y el desempeño docente compuesto de 40 ítems, 5 aproximadamente por cada variable. Mediante la opinión de los expertos, al 83.3% se determinó que el instrumento era válido para la investigación y mediante confiabilidad de los expertos, se comprobó que era fiable para recoger información sobre las variables. Los resultados del coeficiente de correlación rho de Pearson demuestran que existe una relación muy significativa entre la cultura organizacional y el desempeño docente.