Gestión administrativa y la calidad de servicio educativo de la Institución Educativa N° 32896 Alejandro Sánchez Arteaga del nivel primario del asentamiento humano San Luis - Huánuco - 2017 - Vilca Vara, Fiorela Zenovia (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la relación existente entre la gestión administrativa y la calidad de servicio educativo, para el cual se utilizó un diseño descriptivo correlacional; donde en la muestra participaron un total de 100 estudiantes del 4to, 5to y 6to grado de primaria, sus padres y el total de docentes, a quienes se le aplicó una encuesta de percepción en relación a las variables planteadas en el proyecto del cual en el tratamiento estadístico se concluye que existe relación significativa entre las variables Gestión Administrativa y la variable Calidad de Servicio Educativo Del tratamiento estadístico se concluye que existe relación significativa entre la variable gestión administrativa y la variable calidad del servicio educativo en un 0.444 en docentes, en un 0,013, en alumnos y en un 0,048 en padres de familia a un nivel alfa de 0,05 de la institución educativa N° 32896 Alejandro Sánchez Arteaga del asentamiento Humano San Luis Sector 4 Amarilis. Asimismo, existe una relación significativa entre las dimensiones (grado de manejo de la distribución de tiempos, jornada de trabajo, grado de manejo de la organización y cumplimiento de supervisión de las funciones, grado de manejo del presupuesto económico) de la gestión administrativa con la variable calidad del servicio educativo, comprobándose de esta manera las hipótesis planteadas.