Evaluación Expost de proyectos productivos y su influencia en la optimización de la gestión ambiental en el Gobierno Regional Huánuco - Ramos Santillan, Yhenner Brhus (2023)
El desarrollo de la tesis titulada “evaluación ex post de proyectos productivos y su influencia en la optimización de la gestión ambiental en el Gobierno Regional Huánuco”, ha tenido una secuencia lógica para aplicar los procedimientos mínimos para optimizar la gestión ambiental en el GOREHco, buscando el objetivo principal que es determinar la influencia de la evaluación ex post de los proyectos productivos en la optimización de gestión ambiental en el Gobierno Regional Huánuco. Los métodos y técnicas que se han empleado son: la entrevista, encuesta, observación y análisis documental, y los respectivos instrumentos como la guía de las técnicas, para llegar a un análisis y procedimientos de la información, presentándose en las tablas y gráficos que permiten llegar a conclusiones y recomendaciones importantes. Desarrollados los objetivos específicos propuestos, en el cual se han discutido y analizado las variables en el contexto de la realidad, con la finalidad de obtener resultados que nos permitan verificar y contrastar la hipótesis postulada; nos permitió establecer como resultado que existe una relación estructural entre objetivos, hipótesis y conclusiones; y empleando criterios de calificación, hemos obtenido de la muestra, la información que entre la hipótesis y las conclusiones hay un alto grado de relación, y que a la vez nos expresa que la hipótesis tiene una total consistencia y veracidad.