Calidad de servicios y productividad laboral del personal de enfermería en el Hospital Regional Hermilio Valdizán, 2023 - Saldivar Suasnabar, Joel (2024)
Esta investigación tiene como objetivo determinar cómo se relaciona la calidad de servicios con la productividad laboral del personal de enfermería en el Hospital Regional Hermilio Valdizán, Huánuco - 2023. Fue un estudio de tipo básica, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, la población y muestra estuvo compuesta por 80 profesionales de enfermería, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó que existe relación significativa entre la calidad de servicios con la productividad laboral del personal de enfermería en el Hospital Regional Hermilio Valdizán, Huánuco - 2023. Dado que por medio de la Prueba de Rho de Spearman se halló un valor de 0.875 cercano a 1, sugiere una correlación positiva muy fuerte entre la calidad de servicios y la productividad laboral del personal de enfermería. Este dato implica que a medida que mejora la calidad de los servicios ofrecidos por el personal de enfermería, se observa un aumento simultáneo en la productividad laboral.