Agresión en estudiantes de Instituciones Educativas Estatales de nivel secundario del Distrito de Amarilis, Huánuco 2017 - Arteaga Luna, Danitza Belinda (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de agresión que se presentan en estudiantes de instituciones educativas estatales de nivel secundario del distrito de Amarilis. Se utilizó el método descriptivo con un diseño de investigación descriptivo simple en una muestra probabilística por conglomerados correspondiente a una cantidad de 306 estudiantes. El instrumento utilizado fue el cuestionario de Agresión “AQ” de Buss y Perry adaptado a la realidad peruana. Los resultados muestran que el nivel medio de agresión es el más predominante (35.3%), seguido de los niveles alto (25.5%), bajo (22.9%), muy alto (10.8%) y muy bajo (5.6%). Se concluye que existe presencia de agresión en la población estudiada.