Implementación del sistema contable concar para una gestión empresarial eficiente y eficaz en la Empresa Fulgas S.A-Amarilis- Huánuco 2015. - Matos Godoy, María Elena (2016)
A pesar del proceso de modernización que se viene desarrollando, la mayoría de empresas de nuestra Región no cuentan con los sistemas contables siendo de gran beneficio y una moderna alternativa que disminuye costos administrativos para los empresarios. Anteriormente la Empresa Fulgas S.A no contaba con un Sistema Contable, la información se realizaba en forma Manual, teniendo inconvenientes, retraso en los libros contables, constantes errores, más tiempo en el registro de las compras y ventas, en la elaboración de los Estados Financiero es por este problema de que se está implementando el Sistema Contable Concar para una Gestión Empresarial eficiente y eficaz permitiendo así ser más competitivos en el mercado. Al implementar el sistema contable Concar la empresa Fulgas S.A obtendrá información gerencial, analítica, operativa y tributaria en forma rápida y en tiempo real, logrando así que la gestión empresarial sea eficiente y eficaz para una buena toma de decisiones. Gracias a la información de los antecedentes que obtuvimos tanto a nivel nacional, regional y local, además del marco teórico se concretó la investigación. Con el propósito de profundizar nuestra investigación se utilizó dos tipos de investigación explicativo y descriptivo. Para obtener los resultados de nuestra investigación utilizamos la encuesta y la entrevista que lo representamos mediante cuadros y gráficos por cada cuestionario con su respectivas interpretaciones. Teniendo los resultados del trabajo de campo hemos analizado y comparado los resultados, a la vez contrastar cada uno de las hipótesis aplicando la prueba del chi cuadrado (x2) para eso hemos utilizando un software SPSS V.22, así demostrar que cada hipótesis planteada sea aceptada estadísticamente, de la misma manera cumpliendo con nuestros objetivos al implementar el sistema contable concar para una gestión empresarial eficiente y eficaz en la empresa fulgas S.A.