El acogimiento del imputado al principio de oportunidad en los delitos de omisión alimentaria, en el Distrito Fiscal de Ucayali - Perez Salinas, David Alfredo (2023)
La presente investigación titulada “El acogimiento del imputado al principio de oportunidad en los delitos de omisión alimentaria, en el distrito fiscal de Ucayali” tuvo como objetivo “Determinar cómo el principio de oportunidad influye en el delitode omisión alimentaria en la Segunda Fiscalía Penal Corporativa de Coronel Portillo,2019”, por lo que se planteó como hipótesis, “El principio de oportunidad influye positivamente en el delito de omisión alimentaria en la Segunda Fiscalía Penal Corporativa de Coronel Portillo, 2019”. El diseño utilizado fue el descriptivo explicativo, se trabajó con una muestra poblacional de 50 operadores jurídicos entre abogados defensores, abogados litigantes y fiscales involucrados en los delitos de omisión alimentaria. Después de recabar la información, se procedió a realizar el proceso estadístico, mediante la herramienta de Excel y el programa SPSS 25, lo que se presentó a través de tablas y gráficos de barras; para la correlación y la prueba de hipótesis seutilizó el estadígrafo Rho de Spearmen. Finalmente se llegó a la conclusión que el principio de oportunidad influye de manera directa y significativa moderada en el delito de omisión alimentaria en la Segunda Fiscalía Penal Corporativa Coronel Portillo, 2019.